#Vegan - meringues

Se havia coisa que eu gostava de comer eram suspiros. Sou mega gulosa, mas não sou pessoa de bolos ou doces. No entanto amo suspiros. Sim, açucar puro. Sim, eu amo isso. A receita tradicional leva ovos, e como aqui a Mariana não come qualquer tipo de produto animal ou proveniente de animais, tive que arranjar outra solução. Honestamente? Não noto diferença, aproveito restos, é relativamente rápido e fácil de se fazer e as minhas gulas agradecem.

Ingredientes:
- 100 gramas de açucar;
- 6 colheres de sopa de aquafaba (o liquido das latas de grão);

Material:
- Saco de pasteleiro + ponta;
- Batedeira;
- Forno pre-aquecido a 150 graus;

Receita:
Separar o grão do liquido. Eu uso um passador de massa e uma taça de sopa e verto a lata de grão deixando o liquido escorrer para a taça.
Uma vez o liquido separado do grão, verto 6 colheres de sopa para a minha batedeira. Normalmente 6 colheres de sopa correspondem exactamente à totalidade do liquido das latas que compro.
Inicio a batedeira em velocidade minima e deixo bater cerca de 5 minutos. Vou aumentando a velocidade muito lentamente e quando se começa a formar um liquido esbranquiçado aumento, pouco a pouco, a velocidade para o máximo. Deixo bater até o liquido ficar com alguma consistencia. Este processo deve-me demorar uns 10 minutos. Não conto o tempo a dedo, prefiro guiar-me pelo aspecto da coisa. Mas não contem com menos de 10 minutos.


If there is something I liked to eat it was meringues. I love to eat sweet stuff, but I'm not a cake or dessert person. However, I love meringues. Yes, pure sugar. Yes, I love it. The traditional recipe takes eggs, and since Mariana does not eat any kind of animal or animal product, I had to find another solution. Honestly? I do not notice difference, it is relatively quick and easy to do and my desires for sugar are thankful.

Ingredients:
- 100 grams of sugar;
- 6 tablespoons of aquafaba (the liquid of the cans of chickpeas);

Material:
- Pastry bag;
- Food mixer;
- Pre-heated oven at 150 degrees;

Recipe:
Separate the chickpeas from the liquid. I use a pasta strainer and a bowl of soup and pour the can of chickpeas, letting the liquid flow into the bowl.
Once the liquid is separated from the chickpeas, I pour 6 tablespoons into my mixer. Usually 6 tablespoons corresponds exactly to the total liquid of the cans that I buy.
I start the mixer at minimum speed and let it mix for about 5 minutes. I increase the speed very slowly and when it begins to form a whitish liquid/foam increase, little by little, the speed to the maximum. I let it mix until the foam gets some consistency. This process should take about 10 minutes. I do not count the exact time, I prefer to guide myself by the aspect of the foam. But don't count with less than 10 minutes.



Uma vez que o liquido está mais consistente, adiciono lentamente o açucar. Para adicionar o açucar baixo a velocidade da batedeira e aumento-a de novo para o máximo uma vez que tiver adicionado o açucar todo. Deixo bater por mais uns 10 minutos. Outra vez, pode demorar mais ou menos tempo.
Para quem gosta de sabores, podem adicionar baunilha ao conteudo que já têm.

Once the foam is more consistent, slowly add the sugar. To add the sugar low the speed of the mixer and increase it again to the maximum once you have added the whole sugar. I let it mix for another 10 minutes. Again, it may take more or less time.
For those who like flavors, you can add vanilla to the mixture.



Como saber se já está pronto? Se virarem a taça da batedeira e o conteúdo ficar agarrado, então está prontíssimo para começar a fazer os suspiros! (ou podem simplesmente experimentar com uma colher)

How do I know if it's ready? If you turn the bowl of the mixer and the mixture gets stuck, then you're ready to start doing the meringues! (or you can simply experiment with a spoon)


Uma vez pronto, encham o saco de pasteleiro com o conteúdo e comecem a fazer os suspiros no tabuleiro que vai ao forno. Para todos os que são uns nabos nesta parte (tal como eu sou), preocupem-se simplesmente que os suspiros tenham todos mais ou menos o mesmo tamanho. :)

Once ready, fill the pastry's bag with the mixture and start to make the meringues in the baking tray. To all who are horrible in this part (just as I am), simply worry that the meringues are all about the same size. :)








Levem o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 150 graus, durante cerca  de 45 minutos. Uma vez passados os 45 minutos, desliguem o forno (mas não o abram) e deixem os suspiros lá dentro por mais 60 min. No fim deliciem-se :)

Put the baking tray in the oven, preheated to 150 degrees, for about 45 minutes. Once the 45 minutes have passed, turn off the oven (but do not open it) and let the meringues inside for another 60 min. In the end, enjoy yourself :)



E é isto. Experimentem! Espero que tenham gostado e se por acaso fizerem os vossos suspiros vegan, partilhem comigo :)
And this is it. Try it! I hope you liked it and if you make your own vegan meringues, share it with me :)


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Beijinhos/Kisses,
MariianaCapela

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